Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung der stalando GmbH

Datenschutz - Verarbeitung, Speicherung und Übertragung von Daten

1. Allgemeines

Der Schutz der Kunden-Privatsphäre ist für uns sehr wichtig. Wir erheben, speichern und verarbeiten personenbezogene Daten, die im Zusammenhang mit den von diesen AGB geregelten Geschäften stehen, ausschließlich im Einklang mit den Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes. Nachstehend informieren wir ausführlich über den Umgang mit Kunden-Daten. Interessenten können unsere Webseite besuchen, ohne Angaben zu ihrer Person zu machen. Wir speichern - auch wenn der Besuch ggf. über Newsletter links erfolgt - lediglich Zugriffsdaten ohne Personenbezug wie z.B.

- den Namen Ihres Internet Service Providers
- die Seite, von der aus Sie uns besuchen
- den Namen der angeforderten Datei

Diese Daten werden ausschließlich zur Verbesserung unseres Angebotes ausgewertet und erlauben keinen Rückschluss auf Ihre Person.

2. Kundenkonto

Mit der Anmeldung und Registrierung eines Kundenkontos im Online-Shop, bei der Registrierung zum Newsletter und/oder mit sonstiger Bestellung bei stalando, sind Sie als Kunde damit einverstanden, dass Ihre von Ihnen freiwillig angegebenen persönlichen sowie geschäftlichen Daten inklusive möglicher Email-Korrespondenz gespeichert und verarbeitet werden. Bitte beachten Sie: Sie sollten Ihr Passwort nicht an Dritte weitergeben, sich nach Nutzung immer aus Ihrem persönlichen Konto ausloggen.

3. Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten werden im Stalando-Online-Shop nur im technisch notwendigen Umfang erhoben. Sie werden nicht an Dritte verkauft oder anderweitig vermarktet. Stalando erhebt personenbezogene Daten für folgende Zwecke: die Abwicklung der Bestellungen, die Registrierung für den individuellen Kundenzugang, das Abonnement unseres Newsletters sowie zur Bearbeitung von Kontakt- und Serviceanfragen. Darüber hinaus speichern wir weitere nicht personenbezogene Daten, um unser Angebot für unsere Kunden beständig zu verbessern. Eine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt an von uns im Rahmen der Ausführung des Auftrags eingesetzte Dienstleister (Transporteur, Logistiker, Banken).

4. Auskunft

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Online-Shop-Interessenten und Kunden ein Recht auf unentgeltliche Auskünfte über ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten, sofern andere gesetzliche Regelungen (z.B. gesetzliche Aufbewahrungspflichten) dem nicht entgegenstehen. Auf unseren Seiten sind des Weiteren Funktionen des Dienstes Twitter eingebunden.

5. Newsletter

Erfolgte eine gesonderte Anmeldung zum Newsletter, wird die E-Mail-Adresse für eigene Werbezwecke genutzt, bis der Kunde/Interessent sich vom Newsletter abmeldet. Die Abmeldung ist jederzeit möglich, ohne dass hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen des jeweiligen Zugangsanbieters entstehen. Hierzu kann sich an die unten (Punkt 7) angegebenen Adressen gewendet werden.

Die nachstehende Einwilligung/en haben Sie ggf. ausdrücklich erteilt. "lch möchte regelmäßig interessante Angebote per E-Mail erhalten. Meine E-Mail-Adresse wird nicht an andere Unternehmen weitergegeben. Diese Einwilligung zur Speicherung und Nutzung meiner E-Mail-Adresse für Werbezwecke kann ich jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen." Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass Sie Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen können.

6. Cookies

Auf unserer Webseite setzen wir sog. Cookies ein. Cookies sind kleine Dateien, die auf Ihrem Datenträger gespeichert werden und die bestimmte Einstellungen und Daten zum Austausch mit unserem System über Ihren Browser speichern. Diese Speicherung hilft uns, die Webseite für Sie entsprechend zu gestalten und erleichtert Ihnen die Nutzung, indem beispielsweise bestimmte Eingaben von Ihnen so gespeichert werden, dass Sie sie nicht ständig wiederholen müssen. Ihr Browser erlaubt Ihnen einschränkende Einstellungen zur Nutzung von Cookies, wobei diese dazu führen können, dass unser Angebot für Sie nicht mehr bzw. eingeschränkt funktioniert. Cookies können dort auch gelöscht werden. Die Sitzungscookies (auch Session Cookies genannt) werden nach dem Schließen Ihres Browsers wieder gelöscht. Es werden bei uns Cookies eingesetzt, die auf der Festplatte bei Ihnen verbleiben. Die Verfallszeit ist für Ihre Bequemlichkeit auf ein Datum in der Zukunft eingestellt. Bei einem weiteren Besuch wird dann automatisch erkannt, dass Sie bereits bei uns waren und welche Eingaben und Einstellungen Sie bevorzugen. (sog. Langzeit-Cookies).

7. Datenschutzbeauftragter

Jan Herchen
Rudolf-Diesel-Straße 7
35440 Linden
Fax: 06403 - 968 12 59
info@stalando.de

8. Google Analytics

Der Online-Shop von stalando benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. lm Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug-In herunterladen und installieren: Browser-Plugin

9. Social Plug-Ins: Google +1, Twitter

So genannte "Social Plug-Ins" sind Technologien, die es Ihnen als Anwender ermöglichen bestimmte Inhalte über eine direkte Anbindung Mitgliedern von sozialen Netzwerken bekanntzumachen. Auf unseren Seiten sind Plug-Ins des sozialen Netzwerks Google+1 integriert. Google +1 gibt Ihnen die Möglichkeit, weltweit Informationen zu veröffentlichen. Über die Schaltfläche dieses Anbieters erhalten Sie und andere Nutzer personalisierte Informationen von Google und unseren Partnern. Seitens des Unternehmens Google werden Daten darüber gespeichert, welche Seite Sie angesehen und dass Sie für einen Inhalt +1 gegeben haben. Darüber hinaus kann die von Ihnen so vergebene "Note" als Hinweis gemeinsam mit Ihrem Profilnamen und Foto in verschiedenen Google-Diensten (Suchergebnisse, Profil, andere Internetseiten und Anzeigen im Web) erscheinen. Google erfasst Daten über Ihre +1-Aktivitäten, um die Google-Dienste für Sie und andere zu verbessern. Zur Verwendung der Google +1-Schaltfläche, benötigen Sie ein weltweit sichtbares, öffentliches Google-Profil. Der Name dieses Profils wird in allen Google-Diensten benutzt. Die Identität Ihres Google-Profils kann Nutzern bekannt werden, die Ihre E-Mail- Adresse kennen oder andere Informationen über Sie besitzen, mit denen Sie identifiziert werden können. Die so von Ihnen bereitgestellten und von Google gesammelten Informationen werden neben der schon genannten Art gemäß den jeweils geltenden Google-Datenschutzbestimmungen genutzt. Es kann sein, dass Google möglicherweise zusammengefasste Statistiken über die +1-Aktivitäten der Nutzer veröffentlicht und/oder diese an Nutzer und Partner (Inserenten, Publisher etc.) weitergibt.

Auf unseren Seiten sind des Weiteren Funktionen des Dienstes Twitter eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA. Durch das Benutzen von Twitter und der Funktion "Re-Tweet" werden die von Ihnen besuchten Webseiten mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden auch Daten an Twitter übertragen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter unter http://twitter.com/privacy. Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in den Konto-Einstellungen unter http://twitter.com/account/settings ändern.

Stand März 2016